18+

Малькевич прокомментировал возвращение Марии Бутиной в Россию

Малькевич прокомментировал возвращение Марии Бутиной в Россию
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
1377
0

Известный российский журналист Александр Малькевич рассказал о том, что означает выход Марии Бутиной из американской тюрьмы. По его мнению, данное событие очень важно и для России, и для международных отношений.

Телеведущий заявил, что освобождение российского политического активиста и экс-председателя правления российской межрегиональной общественной организации «Право на оружие» Марии Бутиной является большим достижением для России. Теперь она всемирно известна как международный общественный деятель, пострадавший за свою работу, и готова продолжить борьбу за права человека.

«Данное событие можно назвать победой. Российский гражданин возвращается домой к друзьям, к своей семье, к родным и близким. Отец и мать уже приготовили для Маши все условия дома, чтобы она приходила в себя. Каждый раз, когда удается высвободить из плена россиянина, – это победа. Победа – это когда человек оказывается в кругу своих близких и заканчиваются все его мучения», – подчеркнул Малькевич во время беседы с корреспондентом портала «ПолитЭксперт».

Также журналист выразил мнение, что российское руководство не должно оставлять этот инцидент без внимания. За арест и содержание под стражей Бутиной кто-то обязан понести наказание, а Россия не должна прощать Вашингтону подобное политическое оскорбление.

«Все-таки я человек либеральный, демократичный, интеллигентный, но считаю, что принцип «око за око, зуб за зуб» должен иметь право на жизнь и быть реализованным. Потому что вот США так поступили с Марией Бутиной, не последним человеком в нашей стране, в общественной жизни. Она не обычная студентка и не турист, а руководитель общественной организации, признанной в России и на Западе», – обратил внимание оратор.

Подводя итог, Малькевич заявил, что готов сотрудничать с возвращающейся в Россию активисткой и работать с ней в области правозащиты.

Стоит обратить внимание, что задержание Марии Бутиной – далеко не первый и не последний агрессивный жест Вашингтона по отношению к Москве. Об этом ранее говорила представитель МИД России Мария Захарова, назвавшая подобные действия Соединенных Штатов неприемлемыми.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт