18+

Минобороны объяснило стремление США и курдских радикалов удержать восток Сирии

Минобороны объяснило стремление США и курдских радикалов удержать восток Сирии
Фото: twitter.com - @mustefabali
67
0

Пентагон открыто заявил о том, что американские солдаты опять отправились в Сирию. Военный эксперт Владимир Язиков, комментируя данную ситуацию, заявил, что это необходимо Вашингтону и курдским террористам для продолжения незаконной добычи нефти.

По словам представителя Минобороны РФ Владимира Язикова, в действиях Соединенных Штатов не нужно искать скрытого смысла. Американские солдаты действительно прибыли на восток САР, для того чтобы продолжить выкачку нефти из принадлежащей Дамаску земли. И Вашингтон, и курдские формирования занимаются, по сути, воровством на оккупированной территории, используя стоившую десятки миллиардов долларов сирийскую инфраструктуру.

«Они делают то, что они делают. Американцы защищают частные нефтевладения, которые они разрабатывают», – описал сложившуюся ситуацию Язиков.

Тот фактор, что данные действия нарушают все писаные и неписаные правила, по мнению специалиста, Вашингтон мало беспокоит. В данном случае они руководствуются сугубо собственным финансовым интересом.

Минобороны объяснило стремление США и курдских радикалов удержать восток Сирии

Источник: Федеральное агентство новостей

«Американцам все равно. Им права не писаны. Кто бы что ни говорил, им это выгодно – вот и вся политика. Они защищают свой бизнес, у них там крутятся большие деньги. Сирия пока ничего не может сделать и никак не может повлиять на это. То, что США не выполняют международные договоры, всем известно. От этого никуда не денешься», – заявил специалист в интервью корреспонденту издания «ПолитЭксперт».

Именно при поддержке Вашингтона курдские террористы смогли заполучить контроль над нефтяными полями на восточном берегу Евфрата и наладить поставки незаконно добытых полезных ископаемых другим государствам. Судя по заявлениям президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, Белый дом даже не собирается скрывать этого факта. Ранее американский лидер заявлял о том, что на территорию САР могут официально прийти компании по добыче нефти. Напомним, что выкачивающий сирийскую нефть Вашингтон при этом проводит возмутительную политику двойных стандартов, обложив нефтяными санкциями официальный Дамаск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт