18+

Карасев объяснил отступление Киева от «формулы Штайнмайера»

Карасев объяснил отступление Киева от «формулы Штайнмайера»
Фото: Pr Scr youtube.com - Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
4293
0

Украинский пропагандист и политолог Вадим Карасев в эфире телеканала NewsOne рассказал о том, почему украинское руководство фактически решило отказаться от «формулы Штайнмайера» и перейти к «плану Б».

По мнению специалиста, на данный момент Киев не обладает достаточно крепкой властью, позволившей бы ему побороть оппозицию и воплотить в жизнь «формулу Штайнмайера». Карасев признает, что именно украинские радикалы и ВСУ несут ответственность за срыв развода войск, но на данный момент президенту Украины Владимиру Зеленскому совершенно нечего им противопоставить.

По его словам, глава государства не обладает выстроенной «силовой вертикалью», которая бы позволила ему побороть оппозицию, и он не хочет рисковать своим положением. Карасев указал на то, что большая часть населения страны стремится к миру, но при этом оставшиеся 20 процентов, выступающих против, могут в очередной раз начать митинги, которые невозможно будет разогнать. Столкнувшись с начавшимися протестами, Зеленский решил «дать задний ход» и заявил о «плане Б».

Кроме того, Карасев указал на то, что существует два типа власти: институциональная, представляющая собой государство, и идеологическая, которая сохранилась со времен предыдущего президента страны Петра Порошенко. Несмотря на попытки Зеленского окончить гражданскую войну, идеология украинского государства не дает ему этого сделать.

На Украине много кто говорит об очередном Майдане, Киев до сих пор до конца не разобрался с предыдущим. Как сообщалось ранее, свидетели готовы разоблачить организаторов расстрелов во время госпереворота, произошедшего в 2014 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт