18+

Байден попросил избирателей скинуться по пять долларов на его противостояние России

Байден попросил избирателей скинуться по пять долларов на его противостояние России
Фото: whitehouse.gov - Официальный сайт Белого дома
1270
0

Бывший вице-президент и кандидат в президенты США на выборах 2020 года Джо Байден записал эмоциональное видеообращение, в котором призвал американцев пожертвовать по несколько долларов на его предвыборную кампанию, чтобы он «мог противостоять лидеру РФ Владимиру Путину».

В обращении Байден рассказал, что Россия угрожает Соединенным Штатам и Восточной Европе. Также он обвинил действующего американского лидера Дональда Трампа и Путина в «буллинге». После этого он заверил, что если пост президента США займет он, все изменится. Свою речь он завершил словами о том, что именно население его страны определяет результаты голосования, а не глава РФ.

Когда традиционный антироссийский спич завершился, зрители увидели знакомый почерк почти всех либералов, который обычно характерен для российской «оппозиции». Ролик завершился призывом пожертвовать хотя бы «по несколько долларов», чтобы «послать Путину сигналы». Пояснений того, как финансирование избирательной кампании Байдена населением США касается российского лидера, в видео так и не появилось.

По пять долларов назло Путину

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что Байдена в принципе не волнуют рядовые избиратели. Это сообщение, по его мнению, адресовано демократической элите, на помощь которой он рассчитывает в праймериз против Элизабет Уоррен.

«А демократическая элита как раз и требует от Байдена противостоять в своей избирательной кампании русским, потому что для нее это очень важно — ей необходимо создавать себе идеологию на этом начале начал», – заметил эксперт.

Он уточнил, что слова Байдена не значат, что он нацелен на вражду с РФ круглые сутки. Все эти заявления, скорее, звучат в рамках антироссийской риторики. Брутер считает, что подобные выражения не только вредят в электоральном плане, но и опасны для международной политики.

Сейчас кандидат в президенты США не обладает ощутимой поддержкой. Эксперт считает, что это вряд ли изменится. Он заметил, что по опросам американцы не хотят видеть своим лидером ни Трампа, ни Байдена. Явным фаворитом от демократов Брутер считает Уорен, однако она по-прежнему никак не касалась вопроса взаимоотношений с РФ. Избежать этого не удастся.

Американские демократы часто в большинстве бед винят Россию. На прошедшей неделе экс-госсекретарь Хиллари Клинтон обвинила нескольких политиков в связях с РФ. Трамп отреагировал на это, назвав ее сумасшедшей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт