18+

Голландские эксперты указали на несостоятельность следствия по МН17

Голландские эксперты указали на несостоятельность следствия по МН17
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Андрей Тюнников
7107
0

ТАСС сообщил, что в непредвзятости следствия по делу о крушении малайзийского Boeing в 2014 году сомневаются даже независимые эксперты из Нидерландов. Более того, группа специалистов собирается выступить в защиту обвиняемых в уничтожении самолета.

В независимую группу входят профессор Сассекского университета и автор книги «MH17, Украина и новая холодная война» Кейс ван дер Пейл, а также журналисты Хектор Ребан и Макс ван дер Верфф. По словам Пейла, специалисты совместными усилиями собираются доказать недостаточность предъявленных следствием обвинений. Но при этом они не намерены говорить о том, кто, по их мнению, виновен в падении воздушного судна.

«Мы просто намерены показать, что существующая доказательная база абсолютно недостаточна», – заявил профессор.

По его словам, некоторые результаты работы независимой группы уже находятся в свободном доступе, но полностью собранные и структурированные доказательства будут представлены через несколько месяцев: либо в декабре этого года, либо в начале следующего. Также он рассказал о том, что эксперты собираются принять участие в процессе и донести имеющуюся информацию до судей через адвокатов или выступить со стороны защиты, нанеся серьезный удар по официальной версии произошедшего. По их мнению, попытка доказать виновность человека в убийстве на основании существующих улик невозможна.

Кроме того, Пейл отметил, что «расследование проводится ужасно». Он обратил внимание на то, что Малайзия не играет в нем существенной роли, Незалежная поглощена коррупцией, а Нидерланды и Австралия пользуются сложившейся ситуацией.

Стоит заметить, что российские эксперты солидарны с мнением независимых специалистов. Как сообщалось ранее, Антипов указал на важную и игнорируемую деталь в деле по МН17.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт