18+

Турция требует ареста и экстрадиции из США курдского боевика SDF Мазлума Абди

Турция требует ареста и экстрадиции из США курдского боевика SDF Мазлума Абди
Фото: twitter.com - @RodiSad
78
0

Турция направила Соединенным Штатам официальный запрос на арест и экстрадицию Мазлума Абди, главнокомандующего «Сирийскими демократическими силами» (SDF), сформированными из курдов-террористов.

Как передает Федеральное агентство новостей, Абди в ближайшее время планировал посетить Соединенные Штаты, однако этот вопрос все еще до конца не решен. Борис Долгов, ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктор исторических наук, заявил, что это может демонстрировать намерение США вновь активно участвовать на фронтах сирийского конфликта. Отмечается, что Мазлум Абди напрямую связан с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана, признанной в стране террористической.

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Сочи 22 октября. В ходе диалога был подписан меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. Документ регулирует нормализацию обстановки в Сирийской Арабской Республике. Глава российского МИД Сергей Лавров объявил о завершении операции Турции «Источник мира», направленной против курдов-террористов. Она проводилась с 9 по 22 октября.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт