18+

Отряды «Хезболлы» вместе с сирийскими солдатами выгнали курдов-боевиков из Камышлы

Отряды «Хезболлы» вместе с сирийскими солдатами выгнали курдов-боевиков из Камышлы
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
850
0

Бойцы ливанской организации «Хезболла» вошли вместе с сирийским военными в ранее удерживаемый курдами-боевиками город Камышлы.

Курды, воюющие на стороне ИГИЛ1 (запрещена на территории РФ), ранее захватили город на севере Хасаки – Камышлы. По последней информации, бойцам ливанской «Хезболлы» удалось войти в районы населенного пункта вместе с сирийскими военными. Ливанцы помогают Дамаску противостоять террористам в Сирии, сообщают Nation News.

Подтверждающие это снимки появились на сайте ANNA News. После установления стабильности в результате проведения Турцией операции «Источник мира» за порядком будет наблюдать российская военная полиция.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели многочасовые переговоры в Сочи. Итогом стал представленный меморандум о взаимопонимании. Начиная со среды, в зону за пределами операции Турции в Сирии войдут сирийские военнослужащие и военная полиция России. Курдские бандформирования должны покинуть 30-километровую зону безопасности также с этого времени.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт