18+

Московские «оппозиционеры» прикрывались детьми на митингах по примеру западных коллег

Московские «оппозиционеры» прикрывались детьми на митингах по примеру западных коллег
Фото: telegram.org - Prt Scr / t.me/imerkouri
1083
0

Правоохранители продолжают расследовать дело участника летних беспорядков в Москве Андрея Фомина. Сейчас он по решению суда находится под домашним арестом до 8 января. По версии обвинения, чтобы избежать задержания на незаконной акции, он взял в руки грудного ребенка. Похожим образом действовали многие провокаторы на массовых акциях по всему миру, пишет издание «Политика сегодня».

Фомина выдал ролик, который просочился в интернет. На нем запечатлено, как он берет у некой пары ребенка и спокойно проходит полицейский кордон. Как позже выяснилось, младенец приходился ему двоюродным племянником и крестником.

Источник: youtube.com – Дмитрий Невский

Такой случай на летних акциях в Москве не был единственным. Собственных детей для прикрытия использовали Петр и Елена Хомские. Они привезли на несанкционированный митинг двух дочерей в колясках. Суд решил, что этого недостаточно для лишения их родительских прав, хотя несовершеннолетние были подвержены реальной опасности.

Дети часто используются в беспорядках для более эмоциональной окраски происходящего. Это стало полноценным механизмом в руках западных политтехнологов и кураторов беспорядков по всему миру.

Ярким примером служит сюжет американского Fox News, посвященный зимним событиям в Венесуэле. Тогда местный оппозиционный лидер Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом при поддержке США и других западных стран, на улицах резко появились его сторонники. Причем на первый план выставлялись маленькие улыбающиеся девочки. Они стали украшением плакатов с флагами США и требованиями спасти республику.

1

Источник: «Политика сегодня»

Дети на фото слишком малы, чтобы осознавать, в каком мероприятии они участвуют. О политической активности в таком возрасте не может быть и речи. Но Fox News выставляет их лицом протеста против действующей власти.

Похожим образом провокаторы действовали и на Майдане в 2013 году. Власти предупреждали, что это может быть опасно для несовершеннолетних, но украинцы не слушали, а журналист Дмитрий Гордон позиционировал эти действия как благо.

1

Источник: «Политика сегодня»

Не все понимали, что подвергают детей опасности. В материале «Политика сегодня» отмечается, что по некоторым фото многих участников тех событий можно заподозрить в сознательной манипуляции «по методичке» в расчете защитить себя от грубого задержания. Также это отличный способ сделать красивую картинку в СМИ, которые будут рассказывать о «простых людях».

В США подобных выходок провести не удалось бы. Американские законы жестко контролируют все акции. Даже намек на то, что человек может использовать ребенка ради прикрытия, сразу привлекает внимание местных органов опеки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт