18+

Стали известны нюансы украинского «плана Б» для Донбасса

Стали известны нюансы украинского «плана Б» для Донбасса
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
3719
0

Портал «Украина.ру» опубликовал комментарий главреда издания «Страна.ua» Игоря Гужвы по поводу новостей о «плане Б» Киева для Донбасса. Как заявил журналист, украинский «план Б» постепенно превращается в «план Я».

Гужва рассказал о том, что на данный момент во в многих телеграм-каналах появились нюансы украинского «плана Б». Согласно имеющейся информации, в том случае, если Киеву не удастся склонить Луганскую и Донецкую народные республики к выполнению своих требований, украинское руководство перейдет к радикальным мерам.

Тогда населению республик будет объявлено, что мирные жители в течение 60 суток должны покинуть Донбасс, после чего все каналы связи между республиками и подконтрольной Киеву территорией перекроют, а линия соприкосновения будет обнесена «фортификационными сооружениями». По мнению Гужвы, это скорее напоминает «план Я», то есть «план Яценюка». Дело в том, что Арсений Яценюк, украинский политик, может быть задействован в коррупционных схемах, связанных с распилом бюджета на строительство «великой укростены».

«Шутка ли — столько бабла освоить можно на строительстве «вала с фортификационными сооружениями», – подчеркнул Гужва.

Стоит обратить внимание на то, что стремление «отгородиться от Донбасса» возникает у Украинцев далеко не в первый раз. Как сообщалось ранее, действовать подобным образом предлагал один из самых известных украинских неонацистов Андрей Билецкий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт