18+

Русские комплексы ПВО в Сербии вызовут реакцию США

Русские комплексы ПВО в Сербии вызовут реакцию США
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CCO
934
0

«Национальная служба новостей» опубликовала интервью с генералом-лейтенантом запаса Айтечем Бижевым, который заявил, что Вашингтон точно отреагирует на учения «Славянский щит — 2019», в ходе которых в Сербию перебросят российские ЗРК С-400.

Во втором этапе учений «Славянский щит — 2019» будут задействованы ЗРК С-400 и комплексы «Панцирь-С». Российские военные развернут их на авиабазе Батайница на территории Сербии, в непосредственной близости к границам стран, состоящих в НАТО. Не стоит надеяться на то, что эти учения обойдутся без внимания Вашингтона. По мнению экс-замглавкома ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ, генерала-лейтенанта запаса Айтеча Бижева, совместные действия российских и сербских военных станут раздражающим фактором для Запада.

Он отметил, что Москва и Вашингтон на данный момент конкурируют в области вооружений, и демонстрация возможностей российской техники в Европе может иметь за собой серьезные последствия для США.

«Многие страны уже поняли, что дорого – это еще не значит хорошо. Наша техника гораздо практичнее, надежнее, личный состав обучать легче», – описал сложившуюся ситуацию Бижев.

Также он обратил внимание на то, что США пробуют давить на достаточно могущественные страны, такие как Китай, Турция и Индия, а значит попытаются «привлечь к ответственности» за сотрудничество с Россией и Сербию. Кроме того, за «Славянским щитом» будет вестись активное наблюдение со стороны НАТО с помощью всех доступных способов.

Но это будет лишь отголоском «конкуренции вооружений» России и США. Как ранее сообщалось, настоящая борьба за рынки сбыта развернулась на Ближнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт