18+

Курдские радикалы хотят стравить США и Турцию фейковой новостью о применении химоружия в Сирии

Курдские радикалы хотят стравить США и Турцию фейковой новостью о применении химоружия в Сирии
Фото: flickr.com - @Kurdishstruggle
66
0

Турецкая армия в ходе своей антитеррористической операции на севере Сирии якобы использовала химическое оружие. Об этом сообщила Ильхам Ахмед, лидер политического крыла курдов-террористов – «Демократического совета Сирии» во время своей речи в Конгрессе США.

Как передает Федеральное агентство новостей, Ахмед уверяет, что Турция будто бы применила запрещенный несколькими международными конвенциями белый фосфор. В качестве доказательств она продемонстрировала фотографии, на которых запечатлены маленькие дети с химическими ожогами. При этом подлинность фото не была подтверждена. Также курдская представительница призналась, что они не могут провести тщательную экспертную проверку.

Данная ситуация, как отметили эксперты, напоминает случай, когда Соединенные Штаты и их союзники сообщали о фейках в якобы использовании хлора, зарина и других отравляющих веществ. Борис Рожин, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», считает, что заявление Ахмеда, скорее всего, является частью информационной атаки, направленной на часть политического истеблишмента США, которые категорически против ухода или сокращения американского контингента в Сирии.

Ранее курды-террористы при поддержке Соединенных Штатов захватили нефтяные поля на восточном берегу Евфрата. Боевики незаконно выкачивают сырье и и контрабандой отправляют его в другие страны. Многие эксперты утверждают, что разграблением ископаемых в Сирии занимается США, которые используют курдов в качестве прикрытия. Американский лидер Дональд Трамп даже заявлял, что в Сирию может открыто прийти кампания по добыче нефти. Напомним, в Сочи состоялось подписание меморандума между Россией и Турцией. Был подписан документ, предусматривающий завершение антитеррористической операции в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт