18+

Эрдоган рассказал о потерях турецкой армии во время антитеррористической операции в САР

Эрдоган рассказал о потерях турецкой армии во время антитеррористической операции в САР
127
0

Порядка 95 военных турецкой армии получили ранения различной степени тяжести во время боев с курдскими бандформированиями на северо-востоке САР. Погибли семь человек.

Об этом сообщает RT со ссылкой на Anadolu. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган также рассказал о потерях «Сирийской национальной армии». В частности, погибли 96 солдат, а ранения получили 374 человека. Что касается жертв среди гражданского населения, то их число равняется 20, уточняет телеканал «360».

Отметим, что антитеррористическая операция «Источник мира» длилась с 9 по 22 октября. Войска Анкары вошли в северо-восточные регионы Сирии для борьбы с представителями курдских бандформирований, оккупировавших территории, принадлежащие коренному арабскому населению. В число целей Турции вошло создание зоны безопасности вдоль границы с САР. По условиям заключенного с США и курдскими радикалами перемирия, боевики должны были покинуть указанные земли, отойдя на 30 километров от стыка государств и сдать оружие.

Позднее Анкара с Москвой подписали меморандум. Кампания была прекращена, однако российская военная полиция вместе с сирийскими солдатами пройдет по регионам, находящимся на границе зоны безопасности с целью убедиться, что курдские бандформирования выполнили все условия сделки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт