18+

Договор РФ и Турции по отводу курдов-террористов соответствует интересам ЕС, заявил Песков

Договор РФ и Турции по отводу курдов-террористов соответствует интересам ЕС, заявил Песков
89
0

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил о том, что договоренности РФ и Турции по отводу курдских боевиков в Сирии соответствуют интересам европейских стран. Все они желают обезопасить себя от притока террористов.

Замруководителя Администрации президента РФ также подчеркнул, что защита турецкой границы важна для Запада. При должном контроле радикалы не смогут проникнуть в соседнее государство, а оттуда – в Европу. То же самое касается потока беженцев, что могут распространиться по странам ЕС, пишет «Царьград».

Подписанный в прошедший вторник Москвой и Анкарой меморандум подразумевает становление сирийских и российских сил на границе с САР. Они будут отслеживать выход из 30-километровой зоны безопасности курдских радикалов и сдачу их боеприпасов.

Напомним, что антитеррористическая операция «Источник мира» стартовала 9 октября. В итоге Турция желает видеть сформированную буферную зону вдоль границы между государствами для возвращения на родину беженцев и усиления безопасности страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт