18+

Телеведущая Тина Канделаки рассказала о взаимосвязи патриотизма и знаний

Телеведущая Тина Канделаки рассказала о взаимосвязи патриотизма и знаний
561
0

Известная бизнесвумен и журналистка Тина Канделаки рассказала о том, как зарождается патриотизм в умах юных граждан РФ. Она уверена, что любовь к Родине появляется на школьных уроках истории.

Соответствующей точкой зрения генпродюсер спортивного телеканала «Матч-ТВ» поделилась с Федеральным агентство новостей. Она также отметила, что качественное образование помогает в становлении личности молодых людей.

«Любовь к родине, патриотизм — все это рождается на уроках истории. Без этого мы продолжим выводить деньги в офшоры и «валить из Рашки», – уверена журналистка.

Отметим, что Канделаки старается отслеживать происходящее в системе образования РФ и влиять на процесс по мере своих возможностей. В 2009 году, попав в Общественную палату, журналистка организовала ряд совещаний, посвященных проблемам этой сферы и ее развития в условиях демографического упадка. Через пару лет она закономерно вошла в совет по государственному образовательному стандарту при Министерстве образования. Также бизнесвумен параллельно занималась становлением собственного проекта «Умная школа», получившего в 2011 году «Премию Рунета».

Журналистка считает, что образование объединяет. В частности, обмен студентами можно использовать в качестве отличного средства для налаживания отношений между государствами и победы над русофобией на фоне разгоревшегося между РФ и Грузией конфликта, уверена Канделаки.  

Своей патриотической миссией бизнесвумен видит развитие молодежи, поднятие уровня образования в стране, а также межкультурного обмена. Качественное воспитание и обучение – залог развития любви к родине, уверена журналистка.

Ранее сообщалось о том, что актер Владимир Машков рассказал о том, что значит для него патриотизм. По его словам, любовь к родине – обязательный критерий человечности и побуждающий на подвиги внутренний орган.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт