18+

Независимая журналистка отметила нежелание Запада замечать очевидные факты по делу MH17

Независимая журналистка отметила нежелание Запада замечать очевидные факты по делу MH17
Фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko
10291
0

Фильм «Катастрофа MH17: ждем справедливого расследования», наконец то был представлен широкой общественности. Его показ прошел в Гааге, передает портал «Утро.ру».

Эта картина примечательна тем, что еще до своего выхода сумела спровоцировать настоящую истерику на Украине. Дошло до того, что одного из авторов ленты голландца Макса Ван дер Верфа и вовсе внесли в базу данных скандального сайта «Миротворец».

Независимая журналистка Яна Ерлашева, принимавшая участие в съемках фильма, в интервью ТАСС сообщила, что к Совместной следственной группе, которая занимается делом о крушении рейса MH17, накопилось очень много вопросов. С ее слов, авторы картины сумели проложить маршрут, по которому двигался военный самолет ВВС Украины. При этом их вывод подкреплен показаниями свидетелей, проживающих в разных населенных пунктах.

«В связи с этим появляется серьезный вопрос к следствию: почему они не могли сделать то же самое? Это элементарно», – подчеркнула Ерлашева.

Она отметила, что результаты их расследования вовсе не указывают на то, что пассажирский Boeing был сбит военным самолетом. Тем не менее факт его присутствия в воздушном пространстве неподалеку от рейса MH17 нельзя игнорировать, добавила журналистка.

Ранее независимый эксперт Юрий Антипов выразил мнение, что украинский летчик Владислав Волошин, которого в свое время подозревали в причастности к крушению в Донбассе пассажирского самолета, не имел к авиакатастрофе никакого отношения. Сопровождение рейса MH17 осуществлял некий «фантом», поднявшийся в воздух с одного из украинских аэродромов.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт