18+

Вашингтон хочет поддержать танками курдов-оккупантов в нефтяных районах Сирии

Вашингтон хочет поддержать танками курдов-оккупантов в нефтяных районах Сирии
Фото: wikipedia.org - U.S. Air Force
93
0

США планируют направить танки «Абрамс» для охраны оккупированных курдскими формированиями из «Демократических сил Сирии» (SDF) нефтеносных районов Сирии, передает издание Newsweek.

СМИ сообщает о возможном вводе американской боевой техники со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Пентагона. Отмечается, что США могут усилить охрану оккупированных курдами-террористами территорий. Собеседник издания отметил, что 15 танков «Абрамс» введут на северо-восток САР.

При поддержке Вашингтона курды-оккупанты заняли нефтяные поля на восточном берегу реки Евфрат и незаконно выкачивают сырье, наладив его контрабанду в другие страны. Многие эксперты утверждают, что разграблением ископаемых в Сирийской Арабской Республике занимается Вашингтон, использующий курдов в качестве прикрытия. Американский лидер Дональд Трамп даже заявлял, что в Сирию может открыто прийти компания по добыче нефти.

Ранее Трамп заявил, что оставит на нефтяных районах Сирии часть американских военных. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, данные действия являются нелегитимными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт