18+

Приставы взыщут 24 тысячи с Навального, оклеветавшего «Дружбу народов»

Приставы взыщут 24 тысячи с Навального, оклеветавшего «Дружбу народов»
Фото: vk.com - Алексей Навальный
319
0

Федеральная служба судебных приставов намерена взыскать с блогера Алексея Навального 24 тысячи рублей по иску крымского агрохолдинга «Дружба народов», о чем сообщается на официальном портале надзорного органа.

В августе 2018 года блогер выпустил видеоматериал под названием «Кто из них объедает Росгвардию?». В нем глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» обвинил агрохолдинг «Дружба народов» в поставках продуктов питания для солдат и сотрудников ведомства по завышенным ценам, сообщает ФАН.

Представители агрохолдинга были возмущены лживой информацией, не имеющей доказательств, и обратились в суд. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск «Дружбы народов» к Навальному о защите деловой репутации.

Во время разбирательства агрохолдинг заявил, что все цены на поставки продовольствия по госконтрактам устанавливаются в строгом соответствии с законом России. Метод определения стоимости указан в Положении о госрегулировании цен.

В связи с этим суд обязал Навального опровергнуть лживое «расследование» о якобы дорогих и некачественных продуктах, поставляемых «Дружбой народов», удалить его из интернета, а также выплатить 24 тысячи рублей в пользу агрохолдинга.

Стоит отметить, что сам Навальный и другие сотрудники ФБК подозреваются в отмывании миллиардов, из-за чего суд Москвы наложил на счета организации арест. Более того, блогер попытался скрыть зарубежные источники финансирования от Министерства юстиции РФ. Однако план провалился. После этого Минюст РФ внес ФБК в реестр иноагентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Захарова

Комментарии
ПолитЭксперт