18+

Липовой предостерег США от провокаций ПВО России

Липовой предостерег США от провокаций ПВО России
Фото: Федеральное агентство новостей
2062
0

Председатель президиума «Офицеров России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой в интервью «МК» назвал полет двух стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США в Черном море политикой и пропагандой.

Специалист не видит ничего страшного в том, что американские ВВС время от времени приближаются к границам РФ. Те же полеты над акваторией Черного моря являются совершено обыкновенной и распространенной практикой. Нужно понимать, что имитация бомбардировки вовсе не означает пуск ракет. Поскольку американцы не вторглись в воздушное пространство России, значит они действовали вполне законно.

Кроме того, отметил эксперт, в настоящее время Крым надежно защищен. Помимо Черноморского флота, там размещены береговые ракетные комплексы, перевооружаемая на дальнобойные ЗРК С-400 дивизия ПВО и ударная авиация. Таким образом, на полуострове созданы все условия для того, чтобы гарантировано «за считанные минуты» уничтожать любые объекты, которые проявляют агрессию.

«Проиграв в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, США пытаются укрепить свое влияние в Европе, в частности, в Черноморском регионе. И подобные полеты – это, скорее, политика и пропаганда», – подчеркнул Липовой.

Данные действия направлены на союзников Вашингтона. Они демонстрируют, что Черное море все еще входит в сферу интересов Соединенных Штатов. Однако, если отталкиваться от военных задач, то становится ясно, что такие полеты не имеют никакого смысла.

СМИ Китая полагают, что США не отважатся на удар по России. Стратегические силы РФ вынуждают Вашингтон отказаться от такого шага.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт