18+

Гвинея предложила создать единый африканский дата-центр в партнерстве с РФ

Гвинея предложила создать единый африканский дата-центр в партнерстве с РФ
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
78
0

Габриэль Мбага Обиан Лима, министр горнодобывающей промышленности и углеводородных ресурсов Республики Экваториальная Гвинея предложил создать единый африканский дата-центр в партнерстве с Российским государственным холдингом Росгеология, который объединяет государственные геологоразведочные предприятия РФ.

Министр отметил, что встречал много специалистов, однако самыми продвинутыми оказались те, кто получил образование в Советском Союзе. Они помогли странам Африки  открывать новые месторождения и развивать ресурсную базу. Например, советские специалисты говорили, что в Кении есть нефть при том, что остальные твердили об обратном. В итоге эти полезные ископаемые и вправду нашлись на данной территории. В связи с этим возник вопрос, что делать дальше. В Африке не хватало компетенций и знаний, тогда российские специалисты и люди, которые получили образование в РФ, помогли сориентироваться.

Габриэль Мбага Обиан Лима подчеркнул, что для Гвинеи приоритетом будет создание единого дата-центра на весь континент. Это необходимо, чтобы вся полезная информация о недрах, ресурсах, геологии и т. д. всегда оставалась в Африке и специалисты имели к ней доступ. Благодаря созданию дата-центров Африка станет независимой в этой области. Министр отметил, что необходимо концентрировать внимание на каждом ископаемом, чтобы ничего не пропустить и знать, где, что есть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт