18+

Представитель курдов-террористов заявил о частичном отводе боевиков от границы Сирии и Турции

Представитель курдов-террористов заявил о частичном отводе боевиков от границы Сирии и Турции
Фото: youtube.com - Prt Scr
205
0

Официальный представитель группировки «Сирийские демократические силы» (SDF) Мустафа Бали рассказал о процессе выполнения условий российско-турецкого меморандума, подписанного 22 октября.

В комментарии РИА Новости он отметил, что отвод боевиков на 32 километра от границы уже начался. Сейчас силы террористов полностью вышли с территории между Тель-Абъядом и Рас-аль-Айном на необходимое расстояние.

Меморандум был подписан главами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом. В нем – 10 пунктов, главный из которых предусматривает эвакуацию боевиков из 32-километровой зоны на границе. До выполнения этого условия район будет взят под контроль российской военной полицией, сирийскими пограничниками и турецкими войсками. После отхода боевиков они будут патрулировать сформированную зону безопасности протяженностью 444 километра.

Изначально турки намеревались выбить курдов-террористов с приграничных территорий силой, однако затем при поддержке России был найден компромисс. Сейчас все боевые действия в районе прекращены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт