18+

Русофобы оправдывают террористов «Норд-Оста», выставляя государство виновником трагедии

Русофобы оправдывают террористов «Норд-Оста», выставляя государство виновником трагедии
Фото: wikipedia.org - Дмитрий Коробейников/CC BY-SA 3.0
215
0

Более 40 террористов под руководством Мовсара Бараева 17 лет назад, 23 октября 2002 года, проникли в здание Театрального центра на Дубровке в Москве во время второго акта мюзикла «Норд-Ост» и согнали 916 человек в зрительный зал. После этого помещение было заминировано.

До сих пор ту страшную трагедию русофобы и представители так называемой «оппозиции» используют в качестве своего основного инструмента давления и обвинения власти, сообщает Федеральное агентство новостей.

За три дня, что заложники томились в запертом зале под страхом смерти, до международного сообщества, наконец, дошла простая мысль о том, что террористы – не герои, которые якобы отстаивают свои интересы, коими их представляли западные СМИ. Американский CNN лишь спустя сутки сменил свою риторику на то, что захватившие театр – это настоящие убийцы, бандиты и преступники.

Но и после этого либералы и прозападные недруги не замолчали, выведя для себя новый тезис. Прикрываться благим делом нападавших на мирное население террористов теперь стало «дурным тоном». Критиковать начали силовиков и власть, которые «неидеально» продумали операцию по спасению, при этом путая имена террористов с теми, кто спас более 700 заложников.

Русофобы оправдывают террористов «Норд-Оста», выставляя государство виновником трагедии

Фото: wikipedia.org - A. Savin

Сатира на горе

Телеведущий Виктор Шендерович умудрился обвинить руководство страны в заинтересованности терактом, а также зачитывал в своей передаче веселые стишки про одну из самых больших террористических трагедий страны. Все тезисы, проработанные после Дубровки, использовались и во время захвата школы боевиками в Беслане.

В своей программе телеведущий переврал факты, заявляя, что боевики были «миролюбивыми», а также посмеялся над донорами, которые выстраивались в очередь для сдачи крови пострадавшим.

Именно тогда Шендерович и задал общий тон – обвинять власть в трагедии. Теперь ежегодно, обычно к годовщине «Норд-Оста», выходят различные передачи, интервью и колонки, где бесчеловечные русофобы общаются с выжившими заложниками, играют на их чувствах, заставляя вспоминать «добро» боевиков и «жесткость» пытавшихся их спасти силовиков.

Политика обвинения

Портал «Сноб» заявил о необходимости наказать преступников, однако в публикации речь шла о тех, кто спасал или руководил операцией, но никак не о террористах, которые мертвы или же находятся в тюрьме. Главным обвинением в сторону правоохранителей оказалось «почему случился теракт и что помешало его предотвратить».

Активнее всего используется в антироссийских кругах тезис о том, что заказчик теракта Аслан Масхадов требовал переговоров, а ему не пошли навстречу. Обещания террориста, что в случае выполнения всех требований люди останутся живы, довольно сомнительны, учитывая, что боевики к моменту начала операции убили троих граждан, решивших предложить себя вместо кого-то из заложников. Таких публикаций в «оппозиционных» СМИ было довольно много. Они упускали лишь одно: уступить террористам – это значит позволить им и дальше требовать, что угодно, под угрозой или через проведение терактов. На уступки боевиков не идет ни одна цивилизованная страна в мире.

Издеваются проплаченные Западом медийные личности и над благородными поступками людей, которые смогли войти в захваченный террористами театр и вывести за собой заложников. Речь идет о заслуженном артисте России Иосифе Кобзоне. Бывший депутат Госдумы РФ, а ныне правозащитник и публицист из Лос-Анджелеса Константин Боровой, обвинил певца в связях с боевиками, чем объяснил его безопасное возвращение из здания.

Русофобы оправдывают террористов «Норд-Оста», выставляя государство виновником трагедии

Фото: youtube.com - Ираклий Пирцхалава

Не надо далеко ходить, чтобы понять: «оппозиционер» не постеснялся бросить на благородный поступок человека омрачающую тень только из-за того, что Кобзон никогда не разделял «ненависти к режиму».

Терроризм – неприемлем 

Остальные представители так называемой оппозиции тоже сваливают любые происшествия, катастрофы или теракты на государство. Блогер Алексей Навальный редко вспоминает про «Норд-Ост», но зато часто манипулирует такими резонансными происшествиями, как взрыв в петербургском метро и пожар в Кемерово.

«Оппозиция» всегда найдет, за что обвинить. Произошла трагедия – не предотвратили, а если поймали заранее – постанова, назначили выжившим маленькие компенсации – плохо, а если суммы довольно весомые – пытаются купить молчание.

Теракты, катастрофы, природные катаклизмы происходят и за рубежом. Но в таких случаях либералы встают на защиту своих спонсоров, крича о «свободе слова», «уважении прав человека», иногда даже если этот «человек» – преступник. 

Каждая страна, столкнувшаяся с террором, вынесла из этого разный опыт. Но один урок усвоили все: никакой терпимости и снисхождения к террористам быть не может.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт