18+

Мураховский рассказал о преимуществах Т-90М и Т-14 над немецким танком «Леопард-2»

Мураховский рассказал о преимуществах Т-90М и Т-14 над немецким танком «Леопард-2»
Фото: uralvagonzavod.ru - пресс-служба "Уралвагонзавода"
2822
0

Член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в интервью НСН заявил, что немецкий танк «Леопард-2» по своим характеристикам уступает не только Т-14 «Армата», но и Т-90М.

Новейший российский танк проекта «Армата» превосходит немецкую боевую машину по всем параметрам. В частности, речь идет об огневой мощи, защищенности, подвижности и командной управляемости. По поводу Т-14 все понятно, «Леопард-2» ему не конкурент. Однако танк, производимый в Германии, не может соперничать и с Т-90М, считает специалист.

«Как показала боевая практика, немецкий танк не такой уж выдающийся. У него много авансов в немецкой и западной прессе», – подчеркнул Мураховский.

И это не просто слова. Операция Вооруженных сил Турции «Оливковая ветвь» отчетливо продемонстрировала недостатки «Леопарда-2». Во время боевых действий их подбивали старыми ПТРК советского производства типа «Фагот». Несмотря на различные модернизации, кардинального улучшения так и не произошло.

Примечательно, что немцы задумались о совместном с Францией создании танков, которые должны сменить «Леопарды» и «Леклерки». Однако реализация этого проекта из-за споров двух стран продвигается крайне медленно. Таким образом, сегодня эта машина имеется исключительно на бумаге. Вполне возможно, что отдельные детали все же существуют, но ждать опытного образца стоит ближе к 2030 году, добавил Мураховский.

Ранее американские СМИ сравнили количество танков у России и стран-членов НАТО. Сравнение оказалось не в пользу последних. Если у РФ их насчитывается порядка 22 тысяч единиц, то Альянс может похвастаться всего 18 тысячами, при этом треть из них находится за океаном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт