18+

Спецпредставитель президента РФ по Африке заявил о намерении сотрудничать с Ливией

Спецпредставитель президента РФ по Африке заявил о намерении сотрудничать с Ливией
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
247
0

Спецпредставитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов провел встречу с главой Министерства иностранных дел временного кабинета министров, действующего на востоке Ливии, Абдельхади аль-Хвейджем.

Встреча состоялась на полях экономического форума Россия – Африка, который проходит в Сочи с 23 по 24 октября. В ходе переговоров министры обсудили гуманитарную, политическую и военную обстановку в Ливии. Отмечается, что ситуация в стране до сих пор остается напряженной. Богданов подтвердил, что Россия готова поддержать и возобновить сотрудничество на всех уровнях, а также наладить тесные контакты со всеми общественно-политическими и региональными силами Ливии. Благодаря сотрудничеству государства надеются на обеспечение единства, территориальной целостности и ливийского суверенитета, а также создания дееспособных государственных институтов.

В настоящее время в Ливии продолжается кризис, который начался в 2011 году в результате свержения и убийства лидера Муаммара Каддафи. Результатом переворота послужило установление двоевластия в стране. Так, на западе государства, включая столицу Триполи, обосновались террористы, называющие себя Правительством национального согласия Ливии (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Ему противостоит временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Он старается восстановить страну и поддержать народ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт