18+

Россия направит в Сирию два батальона военной полиции для контроля за курдами-террористами

Россия направит в Сирию два батальона военной полиции для контроля за курдами-террористами
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
65
0

Новые задачи в Сирии требуют увеличения контингента военной полиции России. Минобороны РФ намерено перебросить в САР два батальона сил ВП, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.

Отмечается, что войска будут отправлены в Сирию через неделю. Общая численность переброшенных служащих ВП составит 276 человек. Вместе с ними в САР прибудет 33 единицы военной техники.

Это связано с заключением Россией и Турцией меморандума, который предполагает консолидацию сил для создания 30-километровой зоны безопасности на северной границе Сирии. Согласно документу, курдские боевики в течение 150 часов должны будут покинуть этот район.

Со среды в эту местность введены силы российской военной полиции и сирийских пограничников, которые займутся контролем над эвакуацией боевиков. Затем они объединятся с турецкой армией, чтобы патрулировать границу.

До 22 октября Турция проводила антитеррористическую операцию с целью оттеснить боевиков от рубежей. План предусматривал создание зоны безопасности для размещения там беженцев. С подписанием меморандума кампанию было решено прекратить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт