18+

Россия нацелена на урегулирование в Сирии, где орудуют курды-террористы

Россия нацелена на урегулирование в Сирии, где орудуют курды-террористы
Фото: Global Look Press - Комсомольская Правда / Global Look Press
30
0

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил, что единственная цель России в Сирии заключается в политическом урегулировании после бесчинств курдских террористов.

По словам пресс-секретаря российского лидера, Москва ставит перед собой только эту задачу. Главная цель действий в Сирийской Арабской Республике заключается в политическом урегулировании.

Напомним, с 9 по 22 октября Анкара проводила на северо-востоке Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира» против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Задача заключалась в создании зоны безопасности у границы и зачистки территорий от боевиков для возвращения сирийских беженцев.

После переговоров российского и турецкого лидеров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи 22 октября был заключен меморандум о взаимопонимании по Сирии. Согласно документу, курдские формирования должны выйти из зоны безопасности за 150 часов. Также Москва и Анкара договорились о совместном патрулировании этих территорий.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт