18+

Фитуни назвал саммит Россия – Африка большим прорывом во взаимовыгодных отношениях

Фитуни назвал саммит Россия – Африка большим прорывом во взаимовыгодных отношениях
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
193
0

Российский экономист-международник Леонид Фитуни, заместитель директора Института Африки РАН и член-корреспондент Российской Академии Наук (РАН) прокомментировал масштабное событие – саммит Россия – Африка, который проходит в Сочи с 23 по 24 октября.

Он подчеркнул, что мероприятие является мощным прорывом, к которому долго шли. В России скопился большой потенциал, и его необходимо реализовать. С экономической точки зрения Африка является самым быстрорастущим и крупным рынком сбыта для товара всего мира в XXI веке.

Леонид Фитуни рассказал, что если РФ намерена развивать несырьевой экспорт, то необходимо занимать ниши, которые еще не до конца поделены. Африка является важным для этого континентом. Экономист также заметил, что за последние пять лет страной было сделано очень много. Однако на сегодняшний день это колоссальный прорыв в целом. Африканские и отечественные компании проявляют высокую активность. На форум приехали не только российские, но и большое количество представителей африканского бизнеса.

Фитуни назвал саммит Россия – Африка большим прорывом в взаимовыгодных отношениях

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Президент РФ Владимир Путин давал интервью за несколько дней до саммита и подчеркнул, что речь будет идти о коммерческих взаимовыгодных отношениях. Отечественному бизнесу нужны рынки. Экономист заявил, что РФ не ждут ни в США, ни на западных рынках, причем происходит это не из-за плохой продукции. В то время как в Африке для отечественных товаров и услуг практически нет ограничений, объяснил Леонид Фитуни.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт