18+

Роспотребнадзор подписал соглашение с Угандой о сотрудничестве в сфере биобезопасности

Роспотребнадзор подписал соглашение с Угандой о сотрудничестве в сфере биобезопасности
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
141
0

Представитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ Анна Попова рассказала о неожиданном подписании соглашения о сотрудничестве с Угандой в сфере биобезопасности.

Диана Атуине, постоянный секретарь Министерства здравоохранения Республики Уганда, заявила, что в России существует огромное множество разнообразных вакцин. Она отметила, что сотрудничая с РФ, Африка могла бы достичь колоссального прогресса в борьбе с эпидемиями, вирусами и болезнями, которые чаще всего возникают в удаленных районах.

Атуине рассказала, что РФ и Уганда подписали меморандум о взаимопонимании и поставках вакцин, отметив, что очень рада заключенному договору. Она также заявила, что африканское государство может послужить как некий испытательный полигон по выявлению патогенов и выработке вакцин от многих болезней. В том числе по болезням, которые переносятся клещами. Секретарь подчеркнула, что у жителей Африки есть резистентность к ним. В России тоже ведут работу в этом направлении. Уганда с нетерпением ждет взаимовыгодного сотрудничества с РФ в этой области.

Роспотребнадзор подписал соглашение с Угандой о сотрудничестве в сфере биобезопасности

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Анна Агибалова

Также Диана Атуине поблагодарила Россию за интерес, проявленный к Африке, и за то, что Россия готова приложить усилия ради граждан материка. В конце своего выступления она пригласила всех в Уганду, отметив, что у них есть море и солнце, от которых не захочется уезжать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт