18+

Украинский политолог увидел серьезный сигнал США в ситуации с «Азовом»

Украинский политолог увидел серьезный сигнал США в ситуации с «Азовом»
Фото: - president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

США послали Киеву серьезный сигнал, решив рассмотреть возможность признания полка «Азов» террористической организацией. Таким мнением в интервью НСН поделился украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Специалист обратил внимание на то, что «Азов» уже признавался конгрессом США националистической организацией. Теперь же в отношении полка могут быть применены более жесткие формулировки. Хуже статуса террористов в глазах американцев нет практически ничего.

Вполне возможно, что представители Демократической партии, которых в Палате представителей большинство, выступят против данной инициативы. Тем не менее, ее появление отчетливо указывает на отношение республиканцев и нынешней администрации президента США Дональда Трампа к ситуации на Украине, которая вызывает определенный интерес в контексте предстоящих в следующем году выборов главы государства.

Следует понимать, что ни о каком долговременном сотрудничестве Вашингтона и Киева речь не идет, заявил эксперт. Напротив, появляются «негативные нотки» в отношении Незалежной, особенно с учетом выходки «Азова», фактически блокировавшего разведение войск в Донбассе.

«Это симптом того, что таких алиби, бонусов и индульгенций, которые присутствовали в американской внешней политики и дипломатии, относительно украинского руководства, Украины и отдельных субъектов политического процесса, уже не будет», – подчеркнул Карасев.

В США 39 конгрессменов во главе с Максом Розом, руководителем комитета по противодействию терроризму, обратились с призывом включить полк «Азов» в список террористических организаций. В настоящее время эту инициативу рассматривает госдепартамент США.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru