18+

Пушков заявил о «факторе Путина» при разрешении ситуации с курдами-боевиками в Сирии

Пушков заявил о «факторе Путина» при разрешении ситуации с курдами-боевиками в Сирии
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
35
0

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал подписание российско-турецкого меморандума об урегулировании ситуации с курдами-террористами на севере Сирии, указав на «фактор Путина» при ее разрешении. Об этом сообщает РИА Новости.

Пушков в Twitter отметил, что в понедельник глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо заявил, что не поддастся на угрозы. Во вторник он обсудил ситуацию с российским лидером Владимиром Путиным. После встречи с главой РФ Эрдоган заявил о завершении антитеррористической операции в Сирии. Пушков призвал оценить реакцию Анкары на силовое давление и на дипломатию, отметив значение «фактора Путина».

Глава Турции объявил о начале операции против курдских террористов 9 октября. В числе ее основных задач было создание безопасной зоны на границе с Сирией и установление стабильности в регионе. На прошлой неделе Анкара приостановила операцию на 120 часов.

Пушков заявил о «факторе Путина» при разрешении ситуации с курдами-боевиками в Сирии

Источник фото: ypgrojava.org - Prt Scr

За это время курдские радикалы должны были отвести свои войска на 30 километров от границы. Главы Турции и России после длительных переговоров подписали меморандум о взаимопонимании. Операция Анкары была завершена. В соответствии с документом, с полудня 23 октября на север САР были введены военная полиция РФ и сирийские пограничные службы.

Ранее сообщалось, что РФ и Турция лишили курдов-террористов и США простора для маневров в арабском государстве. Американский телеканал CNN назвал Вашингтон «крупнейшим геополитическим неудачником».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт