18+

Глава ФЗНЦ объяснил, почему ПНС Ливии не готово к публичному диалогу

Глава ФЗНЦ объяснил, почему ПНС Ливии не готово к публичному диалогу
Фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
296
0

Отказ так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии от участия в заседании консультативно-делового совета на форуме Россия – Африка указывает на неготовность Триполи к диалогу. Об этом заявил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Делегация ПНС Ливии, за которой стоят террористические бандформирования, приехала в Сочи на саммит Россия – Африка. На полях форума должно было состояться заседание. На нем необходимо было присутствие представителей ПНС Ливии и временного правительства. Эти структуры сосуществуют в одном государстве.

Также на заседание была приглашена делегация Фонда защиты национальных ценностей, сотрудников которой весной текущего года похитили террористы ПНС Ливии. Планировалось, что стороны смогут обсудить проблемы и согласовать пути их решения. Однако представители ПНС отказались участвовать в заседании.

Александр Малькевич прокомментировал возникшую ситуацию, передает Федеральное агентство новостей. Он отметил, что российские предприниматели и инвесторы ждали представителей ПНС Ливии, а они «почти по-английски» проигнорировали мероприятие. По мнению главы ФЗНЦ, так они продемонстрировали неуважение к бизнесу и доказали, что намерены заниматься криминалом.

«Раз инвестиции им не интересны, получается, им остается пиратство, похищение людей с последующим выкупом, наркотрафик, продажа оружия и прочий криминальный набор», – подчеркнул он.

Президент ФЗНЦ добавил, что ПНС Ливии включили в число своих сторонников представителей разных неконтролируемых террористических организаций, оказавшись в результате в заложниках у боевиков. При этом в качестве источника дохода у них нефтедоллары, которые они рискуют потерять.

Глава ФЗНЦ объяснил, почему ПНС Ливии не готово к публичному диалогу

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Делегация ФЗНЦ хотела спросить у ПНС Ливии, когда освободят похищенных в Ливии россиян Самера Суэйфана и Максима Шугалея. С момента их безосновательного заключения прошло уже шесть месяцев. В настоящее время россиян держат в подконтрольной боевикам тюрьме «Митига» в совершенно бесчеловечных условиях. Малькевич отметил, что в этом страшном месте держат не только социологов из РФ, но и сотни других иностранных граждан.

«Боевики, которые контролируют, облагают данью, трясут всех, душат малый бизнес, захватывают в нейтральных водах. Огромное количество сообщений об их зверствах», – высказался глава ФЗНЦ.

Малькевич собирается передать письмо, адресованное главе ПНС Ливии Файезу Сарраджу. Так он намерен потребовать «послать четкий сигнал», когда Самер Суэйфан и Максим Шугалей смогут вернуться домой.

При этом президент ФЗНЦ отметил, что отказ ПНС Ливии от диалога не дает развиваться российско-ливийским отношениям. По его мнению, РФ не может адекватно воспринимать государство, которое показывает столь явное неуважению к бизнесу, доказывая, что планирует заниматься криминалом.

Ранее главы ФЗНЦ и АФРИК подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны заключили договор на полях саммита Россия – Африка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт