18+

Командующий силами курдов в Сирии поблагодарил РФ за договоренности с Турцией

Командующий силами курдов в Сирии поблагодарил РФ за договоренности с Турцией
Фото: ypgrojava.org - Prt Scr
52
0

Главнокомандующий арабо-курдскими отрядами в Сирии (SDF) Мазлум Абдо в ходе беседы с российским министром обороны Сергеем Шойгу поблагодарил РФ за достижение договоренностей с Турцией. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Шойгу обсудил с Абдо ситуацию на северо-востоке арабского государства 23 октября вечером. Переговоры велись по видео-конференц-связи. В беседе также участвовал начальник генштаба РФ Валерий Герасимов. А 22 октября Анкара и Москва согласовали договоренности по отводу курдских военных в САР из 30-километровой безопасной зоны, которая будет создана вдоль границы Турции.

Абдо выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за то, что он сохранил курдский народ в безопасности, а также за действия, которые были предприняты для завершения военных столкновений на севере арабского государства.

Абдо отметил, что военная полиция РФ и войска Сирии находятся сейчас во многих районах страны, а члены SDF оказывают им помощь и поддержку. Напоследок он еще раз выразил благодарность в адрес Владимира Путина и Министерства обороны РФ.

«Еще раз хочу поблагодарить Владимира Путина, Министерство обороны России и всех, кто приложил усилия для разработки этих договорённостей».

Ранее Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главнокомандующим «Сирийских демократических сил». Он проинформировал Абдо о планах увеличить число военной полиции РФ в САР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт