18+

Курды-террористы, ИГИЛ и США охраняют украденную у Сирии нефть

Курды-террористы, ИГИЛ и США охраняют украденную у Сирии нефть
Фото: Федеральное агентство новостей
187
0

Богатый полезными ископаемыми восток Сирии по-прежнему находится в оккупации курдских боевиков, джихадистов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) и сил международной коалиции во главе с США. Об этом пишет ФАН.

США вывели своих военных с севера Сирийской Арабской Республики, однако не торопятся уходить из других регионов страны, удерживая за собой крупные нефтяные месторождения. На это указывает выросшая активность американской разведки в регионе. ВВС США часто появляются в нефтяных регионах САР, которые захвачены союзными Вашингтону курдами-террористами из так называемых «Демократических сил Сирии». Американские самолеты были замечены рядом с месторождениями Аль-Омар и Аль-Танак.

Также вертолеты США патрулировали местность вблизи Аль-Бусейры. По информации Euphrates Post в Twitter, военных США увидели в районе населенного пункта Багуз-Фокани.

Курды-террористы, ИГИЛ и США охраняют украденную у Сирии нефть

Источник фото: PrScr - twitter.com/ynms79797979

В связи с этим очевидно, что Соединенные Штаты пытаются удержать за собой оккупированные курдскими радикалами земли САР. США и дружественные им бандформирования SDF продолжают наносить огромный ущерб экономике Сирии.

С местным населением, подавляющее большинство которого составляют арабы-сунниты, курдские радикалы, напротив, совсем не церемонились. «Демократические силы» изначально вступили в эти районы в качестве новых захватчиков, а США, перед глазами которых была только нефть, позволяли творить террористам YPG что им вздумается.

Курдские радикалы захватили богатые нефтью земли Сирии, при этом местных жителей – арабов-суннитов – они подвергали унижениям и дискриминации. Все эти действия совершались под видом якобы «борьбы» с террористами, но как раз ними боевики предпочитали сотрудничать. Таким образом, «Демократические силы» повели себя в САР как новые захватчики, а Вашингтон закрыл глаза на их преступления, поскольку для него была важна только нефть.

Курды-террористы, ИГИЛ и США охраняют украденную у Сирии нефть

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов рассказал, что нефтяные поля вблизи Дейр-эз-Зора экономически важны для Сирии. Поэтому он представляет интерес для США и союзным им курдским радикалам. По мнению востоковеда, по этим причинам американцы не покинут эти районы добровольно. В свою очередь, Дамаск терпит ужасные потери национального достояния республики.

«Эти действия американцев и их союзников требуют внимания ООН и осуждения общественности», – заявил Долгов.

Он считает, что международное сообщество должно призвать Вашингтон освободить территорию САР и передать земли под контроль правительства Башара Асада. По мнению востоковеда, США доказали, что их не волнуют страны, где находятся их военные.

Ранее сообщалось, что американская сторона использует террористов для воровства нефти у народа Сирии. Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Леонков.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт