18+

Шойгу обсудил ситуацию в САР с главнокомандующим «Сирийскими демократическими силами»

Шойгу обсудил ситуацию в САР с главнокомандующим «Сирийскими демократическими силами»
Фото: ДИМК МО РФ
33
0

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел переговоры с главнокомандующим «Сил демократической Сирии» Мазлумом Абдо о планах увеличения количества подразделений военной полиции РФ в Сирии. Об этом сообщили в Минобороны России.

Министр обороны РФ обсудил ситуацию на северо-востоке арабского государства с главнокомандующим «Сирийскими демократическими силами». Они провели переговоры 23 октября по видео-конференц-связи.

В военном ведомстве отметили, что в беседе также участвовал начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Стороны обговорили процесс выполнения курдами договоренностей, которые прежде были достигнуты главами РФ и Турции на встрече в Сочи.

В Минобороны добавили, что Шойгу проинформировал Абдо о намерении в скором времени расширить пути патрулирования на северо-востоке САР. Также он рассказал главнокомандующему СДС о планах увеличить число подразделений военной полиции РФ у турецко-сирийской границы.

Ранее американская сторона призвала Турцию к «осторожности» при заключении соглашений с РФ по ситуации в Сирии. Такое заявление сделали в администрации США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт