18+

США призвали Турцию к «осторожности» при договорах с РФ по курдам-боевикам в Сирии

США призвали Турцию к «осторожности» при договорах с РФ по курдам-боевикам в Сирии
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
52
0

США призывают Турцию и другие страны «быть осторожными» при заключении сделок с РФ по ситуации с курдами-террористами в Сирии. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации Соединенных Штатов.

Чиновник подчеркнул, что американская сторона никак не причастна к соглашению между Москвой и Анкарой. При этом он призвал Турцию и другие страны соблюдать «осторожность» при подписании договоров с РФ. По словам представителя американской администрации, Соединенные Штаты будут внимательно следить за соблюдением прав людей на северо-востоке Сирии. Именно по поводу обеспечения порядка в этой области Турция заключила договор с РФ. Также чиновник призвал не проводить «насильственное перемещение» жителей из этих земель.

Прежде главы РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган заключили меморандум по результатам переговоров в Сочи. Он направлен на сохранение целостности САР, а также безопасности Турции.

США призвали Турцию к «осторожности» при договорах с РФ по курдам-боевикам в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Военные двух сторон поспособствуют выводу курдских радикалов на 30 км от границы. Антитеррористическая операция Анкары началась 9 октября. Действия турецких солдат были направлены против бандформирований курдов и примкнувших к ним радикальных исламистов из запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Турция намеревалась создать на границе с САР безопасную зону.

Ранее сообщалось, что Вашингтон не собирался применять силу против Турции, защищая курдов-террористов в арабском государстве. Об этом рассказали в американском Госдепе. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт