18+

Главы ФЗНЦ и АФРИК подписали соглашение о сотрудничестве

Главы ФЗНЦ и АФРИК подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
103
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич и президент Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества (АФРИК) Жозе Матемулане подписали меморандум в рамках саммита Россия — Африка в Сочи. Об этом пишет ФАН.

Матемулане рассказал, что АФРИК – организация молодых граждан Африки, которые хотят поспособствовать развитию континента.  Они занимаются исследованиями в области социологии и экономики. Ассоциация уже работала на выборах в пяти странах.

Матемулане отметил, что подписанный на саммите меморандум позволит сделать организацию мощнее. Малькевич считает, что партнерство ФЗНЦ и АФРИК выгодно каждой из сторон, поскольку Фонд имеет экспертную и политологическую школу, передает Федеральное агентство новостей

«Надеемся, что в этой синергии родится новый продукт. С 1 января серьезные экономические процессы начнутся для большой части Африки», – отметил глава ФЗНЦ.

Он добавил, что в процессе совместной деятельности АФРИК и ФЗНЦ будут проводить образовательные конференции и создавать общие проекты. По словам Малькевича, в первый день мероприятия было подписано соглашение, которое никак не связано с финансовыми средствами. Глава ФЗНЦ уверен, что для сотрудничества Африки и РФ есть больше поле.

Саммит Россия – Африка начался в Сочи 23 октября. Он будет идти два дня.

Ранее политолог Александр Гусев перечислил аспекты сотрудничества России и ЦАР. Он отметил значимость партнерства сторон в военной сфере. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт