18+

Трамп поручил снять санкции с Турции после окончания операции против курдов-террористов

Трамп поручил снять санкции с Турции после окончания операции против курдов-террористов
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis
101
0

Президент США Дональд Трамп сообщил, что поручил снять санкции с Турции, введенные из-за военной операции в Сирии.

Однако американский лидер позволил сделать себе оговорку. Он пообещал, что экономические ограничения могут быть введены против Анкары в любой момент. Причиной для появления новых санкций Трамп назвал поведение Турции в САР, которое не удовлетворяет его желания. Ранее ограничения были применены после начала Анкарой контртеррористической операции против курдских формирований на северо-востоке САР.

«Санкций не будет до тех пор, пока Турция не сделает что-то, что меня расстроит», – пояснил Трамп.

Напомним, антитеррористическая операция «Источник мира», направленная против курдских формирований, началась 9 октября. Турция таким образом пыталась зачистить регион от террористов и защитить местных жителей о бесчинств курдов-боевиков. Операция была остановлена 22 октября после переговоров президентов Турции и России Тайипа Эрдогана и Владимира Путина. Москва и Анкара договорились, что курды-террористы должны покинуть 30-километровую зону безопасности на границе Сирии и Турции.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп в среду пообещал выступить с заявлением по ситуации на турецко-сирийской границе. Он разместил соответствующий пост на странице в социальной сети Twitter. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт