18+

Политолог обозначил главные аспекты сотрудничества России и ЦАР

Политолог обозначил главные аспекты сотрудничества России и ЦАР
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
731
0

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев напомнил, что Россия и ЦАР плотно взаимодействуют в военной сфере с давних пор.

В рамках саммита Россия – Африка в Сочи президент России Владимир Путин встретился с главой ЦАР Фостен-Арканжем Туадерой. Глава государства назвал Центральноафриканскую Республику перспективным партнером, с которым установились дружеские отношения. Ситуацию прокомментировал директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев. Он напомнил, что Россия и ЦАР более десяти лет тесно сотрудничают в различных сферах.

Африканские военные приезжают на обучение в Москве, получая опыт от российских правоохранителей. Гусев считает, что отношения между двумя странами будут строиться на нескольких проектах. Африканские страны, в том числе и ЦАР, заинтересованы в покупке, в первую очередь, зерна, пишет Nation News.

«Мы помогаем обучать военных: наши академии готовы принимать студентов и специалистов из ЦАР. У нас были пробелы с этими странами, и неслучайно Путин акцентировал внимание на встрече с Туадерой. Это принципиально важно», – подчеркнул эксперт.

Он отметил, что обучение военнослужащих позволит повысить уровень безопасности в ЦАР.  Гусев подчеркнул, что ЦАР для России – перспективный партнер, с которым будут поддерживаться отношения.

Политолог обозначил главные аспекты сотрудничества России и ЦАР

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Ранее портал News.ru опубликовал материал, посвященный саммиту Россия – Африка. По информации издания, комиссар Африканского союза Амани Абу-Зеид заявила заявила, что страны жаркого континента стремятся видеть в России партнера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт