18+

ВП Ливии намерено вырвать Триполи из лап террористов ПНС без жертв

ВП Ливии намерено вырвать Триполи из лап террористов ПНС без жертв
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
133
0

Министр временного правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж в рамках саммита Россия – Африка заявил, что операция по освобождению Триполи проводится фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Ливийский народ обратился за помощью к руководителю ЛНА (Ливийская национальная армия). Триполи нуждается в освобождении от гнета террористов ПНС (Правительство национального согласия), во главе которого стоит Файез Саррадж. Последний превратил столицу Ливии в тюрьму, где заключенных держат в нечеловеческих условиях и пытают. Операция Хафтара нацелена, в первую очередь, на установление единства и закона. 

«Никто не хочет управлять ливийцами силой оружия. Мы хотим, чтобы закончилась террористическая деятельность», – заявил Аль-Хувейдж.

Кризис в Ливии начался в 2011 году после смерти главы африканского государства Муаммара Каддафи. Сейчас в стране установлено двоевластие. Так, с одной стороны руководит глава так называемого ПНС Саррадж, которого поддерживают террористы, с другой – избранный народом парламент и ЛНА под руководством Халифы Хафтара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт