18+

Триполи в руках террористов из ПНС стал тюрьмой, заявил МИД ВП Ливии

Триполи в руках террористов из ПНС стал тюрьмой, заявил МИД ВП Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
115
0

Террористы из так называемого правительства национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файезом Сарраджем захватили Триполи и превратили его в город-тюрьму, заявил глава МИД Временного правительства страны Абдель Хади аль-Хувейдж во время выступления на саммите Россия-Африка в Сочи.

Он напомнил, что сейчас Ливия фактически расколота на две части. При этом Временное правительство контролирует 90% территорий африканского государства. На этих землях работают школы, университеты и другие объекты социальной инфраструктуры.

Абдель Хади аль-Хувейдж подчеркнул, что Временное правительство хочет, чтобы жители Триполи тоже смогли пользоваться этими благами, но столица во власти террористов ПНС. По его словам, город стал настоящей тюрьмой.

Кризис в Ливии начался в 2011 году после свержения и убийства лидера Муаммара Каддафи. Сейчас в государстве установилось двоевластие: часть находится под контролем преступного ПНС во главе с Сарраджем, а остальными территориями управляет избранный парламент и Ливийская национальная армия с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт