18+

Цaйзер назвала саммит в Сочи началом возрождения российско-африканских отношений

Цaйзер назвала саммит в Сочи началом возрождения российско-африканских отношений
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
97
0

Вчера, 23 октября, завершился первый день форума Россия - Африка. В интервью «ПолитЭкпсперту» Председатель Правления СОЮЗА АДИ Наталия Цaйзер рассказала о важнейшем значении саммита в российско-африканских отношениях.

Первый день мероприятия был насыщен выступлениями высокопоставленных лиц. По итогам подписаны соглашения в разных сферах. Участник форума Наталия Цaйзер отметила, что африканские страны не нужно подталкивать к сотрудничеству с Россией, они открыты для партнерства.

«У нас с ними сложились хорошие дипломатические отношения, дружеские. До определенного времени не было плотного экономического взаимоотношения. Поэтому сейчас, даже то, что такое количество африканских делегаций приехало в Сочи, говорит только о том, что Африка ждет участия России и готова к партнерскому выстраиванию отношений», – рассказала она.

Цейзер назвала саммит в Сочи началом возрождения российско-африканских отношений

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев 

Председатель Правления СОЮЗА АДИ уверена, что на уникальной площадке будут заложены тенденции для дальнейшего взаимодействия в разных секторах экономики. Это тот самой ключевой момент, когда на сессии сходится и политическая воля, и желание бизнес-сообщества сотрудничать, взаимодействовать и развиваться совместно.

«Это тот самый шанс, который положит начало возрождению наших отношений», – полагает Цaйзер.

Важно отметить, что в борьбе за сотрудничество на африканском континенте есть большое количество внешних игроков. Однако у России нет задачи противопоставить себя кому-то, она нацелена на расширение взаимодействий от двустороннего до многостороннего формата.

«Один в поле не воин. Это должны быть совместные усилия, которые принесут взаимовыгодные дивиденды всем участникам процесса», – подытожила собеседница ПЭ.

Напомним, гендиректор холдинга Росгеология Сергей Горьков заявил, что Африка обладает несметными залежами полезных ископаемых. Поэтому в России создадут Международный центр геологический экспертизы для партнерства с африканским континентом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт