18+

Трутнев рассказал о перспективах развития туризма после встречи с президентом Намибии

Трутнев рассказал о перспективах развития туризма после встречи с президентом Намибии
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
80
0

Сегодня в Сочи стартовал саммит Россия – Африка. Политик Юрий Трутнев рассказал об итогах встречи с президентом Намибии Хаге Гейнгобом, отметив рост двустороннего сотрудничества.

Экономический форум завершится 24 октября. Эта площадка предоставит возможность заинтересованным сторонам обсудить вопросы сотрудничества, в частности, ожидается подписание важных документов, выгодных для России и Африки.

Российский политик Юрий Трутнев в беседе с «ПолитЭкспертом» рассказал о встрече с главой Намибии Хаге Гейнгобом по вопросам ВВП. Он подчеркнул, что объемы сотрудничества в данной сфере между коллегами возросли, однако это не предел.

«Результаты следующие: объем нашего сотрудничества вырос на 60% в первом полугодии. Показатели требуется увеличивать. Нужно отношения развивать в направлениях сельского хозяйства, там положительная динамика. Прорывным стало выделение Росатомом 8 лицензий на разработку месторождений в Намибии. Есть продвижения и в области машиностроения, медицины», – рассказал политик.

Трутнев добавил, что президент Намибии сегодня на форуме заявил также о заинтересованности в развитии туризма с Россией.

«Надо расширять взаимодействие в этом направлении. Я вижу в этом большие перспективы», – заключил Трутнев.

Ранее в Минэнерго заявили о готовности построить новые объекты электрогенерации в Центральноафриканской Республике. Министр энергетики РФ Александр Новак подчеркнул, что эта область в дальнейшем может стать флагманом двустороннего сотрудничества России и ЦАР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт