18+

Гендиректор «Алроса» рассказал о сотрудничестве РФ и Африки в алмазной отрасли

Гендиректор «Алроса» рассказал о сотрудничестве РФ и Африки в алмазной отрасли
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
208
0

Генеральный директор крупнейшей в мире компании по добыче алмазов «Алроса» Сергей Иванов прокомментировал сотрудничество России со странами Африки в алмазно-бриллиантовой сфере.

Эксперт отметил, что сейчас необходимо сконцентрироваться на более важных факторах, которые приведут к эволюции в алмазной отрасли. В первую очередь, следует учитывать императивы современного общества – поколение Z, которое скоро станет основной движущей силы на рынке. Его представители уже сегодня предъявляют все новые требования к ведению бизнеса, экологичности операций, прозрачности происхождения почти каждого алмаза, подчеркнул Сергей Иванов. Также он отметил, что грядущий год окажется сложным для отрасли.

«Мы считаем, что следующий год будет сложным и объемным. Алмазы, поступающие в систему, надо будет серьезно контролировать», – заявил гендиректор «Алроса».

Эксперт рассказал, что поддержка партнеров по совместным проектам очень важна.

«Для нас Африка – это не просто континент, где добываются алмазы. Африка – это стратегический партнер, наш друг в стремлении обеспечить развитие всей алмазной отрасли», – считает Иванов.

Он отметил, что Россия и Африка должны объединить усилия и выступать единым голосом на мировой арене. Здесь для РФ очень важен общий результат на длительную перспективу развития стратегического партнерства с африканскими друзьями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт