18+

США формируют «антироссийский треугольник» над Черным морем

США формируют «антироссийский треугольник» над Черным морем
Фото: wikipedia.org - Master Sgt. Lance Cheung
675
0

Украинские СМИ сообщили о появлении над Черным морем стратегического бомбардировщика США B-52. По информации портала 112.ua, он отрабатывал взаимодействие с союзниками Соединенных Штатов в данном регионе.

Попытки американцев как можно плотнее приблизиться к российским границам и обзавестись у них союзниками уже давно никого не удивляют. Но, судя по всему, Вашингтон стремится усилить свое влияние у южных рубежей РФ, для чего пытается создать над Черным морем «антироссийский треугольник» из страдающих от избыточной русофобии стран. В их список вошла состоящая в НАТО Румыния и два государства, которые только стремятся вступить в не очень стройные ряды Альянса, – Украина и Грузия.

Если взглянуть на карту, то они действительно создают огромный треугольник, перекрывающий большую часть акватории Черного моря. Сомнительно, что его «углы» хоть по отдельности, хоть вместе представляют собой какую-либо серьезную угрозу для РФ и для ее позиций в Черном море, но настойчивые попытки Вашингтона закрепиться в регионе и упорное желание наших «соседей» ему в этом помочь вызывают определенные вопросы.

Не стоит забывать и еще об одном участнике данной игры, наиболее вооруженном члене НАТО – Турции. Часть ее границы протянулась вдоль южного побережья Черного моря, и если принимать это во внимание, то может показаться, что подконтрольные Вашингтону режимы сделали стратегически важный водоем своим внутренним озером. Но если вникнуть суть вопроса, то окажется, что Анкара находится куда ближе к Москве и куда дальше от Вашингтона, чем немощные участники «антироссийского треугольника». Как сообщалось ранее, на данный момент между Турцией и США остался нерешенным ядерный вопрос.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
ПолитЭксперт