18+

Москвичи стоят в пикетах против террористов из ПНС Ливии, причастных к похищению россиян

Москвичи стоят в пикетах против террористов из ПНС Ливии, причастных к похищению россиян
Фото: Федеральное агентство новостей
106
0

Социологи и активисты из столицы вышли на одиночные пикеты против политики так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) и его председателя Файеза Сарраджа. ПНС уже полгода незаконно удерживает в тюрьме «Митига» российских социологов.

Уже неоднократно было доказано, что ПНС и сам Саррадж имеют плотные связи с террористами. Так называемое правительство не чурается использования агрессивных методов ведения политики, которые применяют даже по отношению к иностранным гражданам. Участники одиночных пикетов в Москве – молодые активисты и студенты социологических факультетов, которые возмущены происходящем беспределом в Ливии по отношению к их соотечественникам, сообщает ФАН.

Неравнодушные горожане вышли с плакатами к посольству Ливии с требованием отпустить социологов из Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, а также с обращениями к самому Сарраджу. Активисты простят его наконец-таки начать уважать закон, прекратить пытки и закрыть частные тюрьмы.

Москвичи стоят в пикетах против террористов из ПНС Ливии, причастных к похищению россиян

Фото: Федеральное агентство новостей 

На акцию пришли также коллеги незаконно задержанных из ФЗНЦ. Все участники недовольны тем, что сейчас в Ливии у власти находятся террористы во главе с премьер-министром Сарраджем. Кроме того, пикетчики уличили так называемые оппозиционные СМИ и либералов в умалчивании правды о незаконном задержании россиян. Один из активистов заявил, что помочь социологам может широкая общественная огласка.

Шугалей и Суэйфан работали в Ливии весной 2019 года. Ничего противозаконного россияне не делали, только проводили общественные опросы, знакомились с культурой страны. Их задержали без предъявления обвинения и доказательств, после чего отправили в суровую тюрьму «Митига». Россияне не имели права даже на телефонный звонок, а адвоката им предоставили лишь в октябре.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт