18+

Визит Путина в Эстонию открывает перед Таллином огромные перспективы

Визит Путина в Эстонию открывает перед Таллином огромные перспективы
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
12366
0

Как сообщает портал Ee.sputniknews.ru, канцелярия президента Эстонии направила российскому лидеру Владимиру Путину официальное приглашение на проводимый в Тарту Всемирный конгресс финно-угорских народов.

По мнению колумниста Николая Филонова, Владимир Путин все-таки посетит Эстонию. Автор обратил внимание, что важность визита действительно сложно переоценить. В прошлый раз глава Российской Федерации пересекал границу Эстонии в 1991 году – и это был Борис Ельцин.

Кроме того, стоит учесть, что в последнее время отношение Эстонии к России не столь однозначно. До введения экономических санкций и ограничения экономических связей между странами международная политика Прибалтики полностью соответствовала требованиям Вашингтона. Но когда из-за санкций эстонцы начали нести финансовые потери, стало понятно, что антироссийские настроения серьезно бьют по Таллину, и в отношениях между странами пора что-то менять.

Вполне возможно, что эстонское руководство попытается обсудить с президентом России именно вопрос экономических отношений между странами, чтобы добиться усиления торговых связей и тем самым поднять собственное благосостояние. Но очевидно, что желаемое Таллин получит только в том случае, если сам пойдет на определенные уступки. Вполне возможно, что Москва взамен потребует возобновление транзита через территорию Эстонии, допуск российского бизнеса к эстонским предприятиям и дополнительные права для русского населения страны.

Зарубежные СМИ отмечают, что определенное потепление в русско-эстонских отношениях можно наблюдать уже сейчас. Как сообщалось ранее, американский журналист отметил, что Эстония уже делает определенные шаги навстречу России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт