18+

Путин и Туадера обсудили дело убитых по вине Ходорковского российских журналистов в ЦАР

Путин и Туадера обсудили дело убитых по вине Ходорковского российских журналистов в ЦАР
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
177
0

Президент России Владимир Путин обсудил с коллегой из Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжем Туадерой убийство трех российских журналистов.

Главы двух стран обсудили гибель трех журналистов из РФ, которых убили в африканском государстве. Стороны пришли к договоренности, что расследование будет продолжаться вплоть до установления виновных в смерти россиян.

Речь идет об Орхане Джемале, Кирилле Радченко и Александре Расторгуеве, которые были отправлены в ЦАР по распоряжению Центра управления расследования. Данная структура, как и «МБХ Медиа», связана с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Отмечается, что журналистам даже не дали определенного плана действий. От них требовали отправится в самый опасный регион ЦАР и совершать прорывы на военные базы. Российские журналисты стали жертвами неизвестных бандитов. О том, что вина за трагический исход лежит на плечах Ходорковского, говорил советник главы Центральноафриканской Республики по нацбезопасности Валерий Захаров. Информация об этом также представлена в фильме-расследовании журналиста Александра Рогаткина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт