18+

Хазин рассказал о возможностях демократов устроить госпереворот в Вашингтоне

Хазин рассказал о возможностях демократов устроить госпереворот в Вашингтоне
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1676
0

Российский экономист Михаил Хазин опубликовал на личном сайте обширный материал, в котором изложен сценарий вероятного госпереворота в Соединенных Штатах.

По мнению специалиста, но данный момент за океаном складывается достаточно тревожная ситуация. Представители демократической партии ранее попытались организовать импичмент действующего американского президента Дональда Трампа. Хазин предполагает, что демократы изначально не верили в успех данного мероприятия, но «недоимпичмент» был нужен совершенно для других целей.

Сценарий конца

Он должен был заставить определенную часть населения США усомниться в легитимности президента, что стало бы первым шагом к реализации сценария «оранжевой революции» на территории Соединенных Штатов. Затем, по мнению экономиста, Трампа попытаются заставить разогнать какую-либо мирную демонстрацию, причем с человеческими жертвами. Необязательно, чтобы расстрелом митингующих занимались подконтрольные президенту войска, необходимое количество жертв могут обеспечить организаторы будущего государственного переворота, как это уже однажды произошло на Украине.

Это подтолкнет уже значительное число американцев усомниться в правомерности нахождения Дональда Трампа у власти, после чего дорога к госперевороту для демократов будет практически открыта. Дело в том, что конституция США подразумевает право народа на вооруженное восстание против незаконного правительства, поэтому даже в случае захвата толпой митингующих Белого дома, это не будет противоречить главному документу Америки.

Мотивы восстания

Целью Нэнси Пелоси, председателя Палаты представителей Конгресса США, являющейся основным противником Дональда Трампа, будет оккупация Овального кабинета, пресс-конференция в нем и возможность принятия президентской присяги. В том случае, если к тому моменту Дональд Трамп не будет захвачен протестующими, то, по мнению Хазина, кампания по его свержению закончится для Соединенных Штатов очередной гражданской войной.

Задача демократов в данном случае не в захвате власти как таковом, а в собственном спасении. По мнению российского экономиста, демократическая партия США пребывает под контролем мирового общества либералов, а нахождение Трампа у руля государства ставит под сомнение их влияние на человечество.

Начнется гражданская война на территории США или нет – спорный вопрос, но глобального кризиса, как считает Хазин, Земле не избежать в любом случае. Как сообщалось ранее, он может быть настолько разрушительным, что скорректирует население планеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт