18+

«Российский AD» перекрыл дорогу войскам НАТО

«Российский AD» перекрыл дорогу войскам НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей
6787
0

Портал Lv.baltnews.com опубликовал материал, посвященный российским зонам ограниченного доступа, которые могут устроить серьезные проблемы войскам НАТО в случае начала полномасштабных боевых действий.

Созданной А2/AD, зоной ограниченного доступа, Россия может по праву гордиться. С помощью средств ПВО и передовых ракетных систем российский военные организовали на границах РФ огромные «сферы безопасности», попадание в которые обернется для военных НАТО достаточно серьезными последствиями.

Нездоровый интерес

При этом стоит учитывать, что данные зоны могут применяться исключительно для защиты от внешней агрессии, но их существование не дает покоя руководству Альянса. Многочисленные учения и симуляции подтвердили, что провести успешную атаку на Россию у миролюбивых европейских стран просто не выйдет, что было подтверждено проведенными учениями и симуляциями.

Согласно имеющейся информации, НАТО предполагает использовать для войны против РФ и прорыва зон безопасности одновременно все доступные «домены»: воздушный, морской, сухопутный, кибернетический и даже космический. Совместное применение должно было позволить войскам США и союзных стран маневрировать в пределах А2/AD и осуществлять прорывы, но проведенные учения показали, что до реализации этих планов еще очень далеко.

Не все так просто

Состоявшиеся у берегов Норвегии маневры Альянса показали, что руководству НАТО придется решить большое количество задач, прежде чем они смогут предпринять попытку пройти через российскую зону безопасности. Оценивая ситуацию, военный эксперт Алексей Леонков подчеркнул, что на данный момент Соединенным Штатам «нечего противопоставить» системам РФ. Поэтому пока «российский AD» надежно перекрывает дорогу войскам НАТО и в ближайшее время за сохранность российских границ переживать не приходится.

Стоит обратить внимание на то, что пока руководство Альянса усердно ищет заветный ключик к российским сферам безопасности, замок продолжает усложняться и становиться все надежней, а стратегическое развитие армии России продолжается. Она постоянно получает новые технологии, поднимающие эффективность войск. К примеру, недавно стало известно о создании нового боевого модуля, которым, возможно, будет оснащена российская бронетехника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт