18+

Французский дипломат Фуше пришел к выводу о вреде санкций

Французский дипломат Фуше пришел к выводу о вреде санкций
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
1731
0

Общеевропейское издание Euractiv опубликовало интервью с французским дипломатом Мишелем Фуше. Кроме всего прочего, Фуше поделился своим мнением об антироссийских санкциях и о российско-европейских отношениях в целом.

По мнению Фуше, концепция «Европа от Лиссабона до Владивостока», выдвинутая недавно президентом Франции, в первую очередь интересна для самой Европы. Он предположил, что идея французского лидера Эммануэля Макрона заключается в том, чтобы показать, что Москва может сотрудничать не только с Пекином, но и со всем Евросоюзом.

Очевидно, что перетягивание РФ на свою сторону более интересно для европейцев, но при этом вполне возможно, что и Россия вынесет из укрепления общеевропейских связей существенную выгоду. Также дипломат считает недопустимой ситуацию, когда отношения РФ и европейских стран сейчас хуже, чем полвека назад, во времена холодной войны.

Еще французский дипломат подчеркнул, что контакты между Россией и Франций нужно будет выстраивать заново. Антироссийские санкции «ничего не изменили в действиях» РФ, но при этом они нанесли вред международным отношениям. Текущий диалог между государствами Фуше признает неудовлетворительным.

Стоит заметить, что Францию нельзя назвать первым представителем «трезвеющей Европы», заговорившей о необходимости нормализации связей с РФ. Как сообщалась ранее, существенные шаги навстречу русскому населению и России в целом были сделаны и Эстонией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт