18+

Турция ведет с Россией переговоры по закупке С-400

Турция ведет с Россией переговоры по закупке С-400
Фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0
42
0

Турция обсуждает с Россией новую покупку систем противовоздушной обороны С-400. Об этом заявил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

По словам руководителя ведомства, Анкара и Москва находятся в процессе решения финансовых нюансов. Кроме того, актуальным остается  вопрос срока поставок комплексов на территорию Турции. Глава «Рособоронэкспорта» отметил, что специалисты из РФ обучают военных Анкары работать на той технике, которая была приобретена ранее. Турция намерена установить комплекс ПВО на боевое дежурство после завершения испытаний.

Михеев подчеркнул, что предыдущая партия была доставлена в полном объеме. Для того чтобы организовать поставки, пришлось совершить более семидесяти авиарейсов. Контракт удалось выполнить ранее, чем было заявлено.

Напомним, меморандум о взаимопонимании был заключен в ходе продолжительных переговоров между главой РФ Владимиром Путиным и его турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил об остановке антитеррористической операции на севере Сирии, которая продолжалась с 9 по 22 октября. Она была направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Турция боролась с курдскими бандформированиями, которые ущемляли и истребляли арабо-суннитское население на востоке САР под предлогом «борьбы» с ИГ1. В реальности террористы сотрудничали с «Исламским государством», а сражались с боевиками только Сирийская арабская армия и ВКС РФ.

Турция ведет с Россией переговоры по закупке С-400

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Ранее сообщалось, что Анкара не против вхождения курдов в органы местного управления на севере Сирии. Она вела операцию против террористов, а не народности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт